Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами обладает превосходным вкусом, имеет изысканный вид, а для его приготовления не нужно особых навыков или невиданных продуктов. Такая выпечка — отличное сочетание нежнейшего сливочного сыра и ягод. Ваши родные и друзья будут в восторге от десерта!

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами.

Ингредиенты:

Корж

  • 220 г крекеров
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1-2 щепотки соли
  • 1/2 чайной ложки ванилина (по желанию)

Начинка

  • 700 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яиц
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Топпинг

  • 2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3-4 стакана смешанных ягод (клубника, малина, черника, ежевика и красная смородина)

Приготовление:

Корж

Крекер измельчите в крошку. 
В миске вилкой перемешайте крошки от крекера, сахар, масло, соль и ваниль до однородной консистенции. 
Возьмите прямоугольную форму для выпечки 22*33 см и застелите ее фольгой. Равномерно распределите тесто по форме, прижимая ко дну. Выпекайте 10 минут при 160 С.
Начинка

Взбейте сливочный сыр с сахаром до пушистого состояния, затем добавьте яйца по одному и экстракт ванили. 


Готовую начинку положите на выпеченный корж и выпекайте в духовке в течение 25 минут.


Топпинг

Взбейте вместе сметану, сахар и экстракт ванили. Распределите равномерно тонким слоем на начинку. Снова выпекайте в течение 10 минут. Дайте полностью остыть (не меньше 2 часов) или лучше в течение ночи.

На готовую выпечку сверху выложите ягоды. 

Затем аккуратно зубчатым ножом разрежьте на небольшие квадраты размером 5 на 5 см. и подавайте. 

2 комментария

  1. Люблю чизкейк, правда только в кафе, дома готовить не пробовала, рецепты кажутся сложными)) И кроме меня никто в семье не ест молочные продукты))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *