Чернично-лимонный кекс

Попробуйте испечь этот влажный, не слишком сладкий кекс. Вкусная выпечка с сочным ароматом лимона и ягодами черники понравится всем любителям выпечки.

Чернично-лимонный кекс
 
Ингредиенты:
  • 250 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 4 яиц
  • 300 г. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г. сметаны
  • 500 г. черники
Приготовление:
1. Положите сливочное масло в чашу миксера. Постепенно добавляйте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте.

 
2. Теперь добавьте лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте.

 
3. Начните постепенно добавлять яйца и вымесите тесто до однородной консистенции. Уменьшите скорость взбивания.  Смешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто вместе со сметаной.
 
 
4. Положите тесто в форму для выпекания. 
 
 
5. Сверху теста расположите ягоды черники. В процессе выпечки они погружаться в тесто. Можно использовать замороженную чернику.  Выпекайте при 200 С около 1 часа, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
 
 
6. Дайте остыть, прежде чем резать и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *