Бундт-кекс с белковым кремом

Бундт — так называется вкусный, нежный, мягкий кекс, который популярен в США. Его обычно подают на десерт, к кофе или к чаю. Печь его следует в специальной форме — круглой ребристой с отверстием посередине. Есть большое разнообразие вариантов приготовления этого десерта: с ванилью, шоколадом, бананами. Вот рецепт приготовления бундт-кекса с белковым кремом, который тает во рту.
 
бундт кекс

Ингредиенты:
 
Для кекса:
  • 225 г несоленого масла комнатной температуры
  • 350 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 желтка 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан пахты

Для крема:

  • 2 яичных белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1-2 капли лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
 
Нагрейте духовку до 170 С. Для приготовления такого кекса вам понадобится круглая ребристая форма для выпекания с отверстием. Щедро смажьте ее маслом.
 

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пушистой пены. Постепенно добавляйте яйца, а затем желтки. Добавьте экстракт ванили. Затем — соль, разрыхлитель и быстро перемешайте. Далее добавьте около 1/3 муки, хорошо перемешайте, затем половину пахты, снова перемешайте. Добавьте еще 1/3 муки, оставшуюся пахту, а затем оставшуюся муку.

 
Выложите тесто в подготовленную форму, стараясь потминать его, чтобы верх был гладким.
 


Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, введенная в центр кекса не окажется сухой. Затем дайте остыть.
 


Когда кекс полностью остынет, переверните его. Выровняйте слегка его поверхность зубчатым ножом. Затем, используя небольшую круглую ложку  вырежьте небольшие круглые отверстия, стараясь не затрагивать верх и бока кекса.
 



Приготовьте белковый крем на водяной бане в чаше, смешав яичные белки, сахар и лимонный сок. Варите около 3 минут, пока сахар не растворится. Снимите чашу с кипящей воды и взбейте смесь миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее к максимальной, до получения пены. Далее добавьте экстракт ванили и перемешайте.
 


Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите на круглые отверстия.
 


При желании, можно посыпать сахарным песком перед подачей на стол.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *