Булочки-цветочки

Эти  булочки не только выглядят красиво, но и обладают потрясающим вкусом. Они остаются мягкими несколько дней. По своему вкусу они напоминают сладкую булку бриошь. Такие булочки  будут отлично смотреться на любом праздничном столе.
 
Булочки-цветочки

Ингредиенты: 
  • 1 стакан теплого молока 
  • 1/2 стакана теплой воды 
  • 1/4 стакана сахара 
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей 
  • 1/4 стакана растительного масла 
  • 3 ½ ст.л. растопленного сливочного масла 
  • 1/3 стакана гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка соли 
  • 4-5 стаканов муки 
  • 2 яйца

+

  • яичные желтки + 1 чайная ложка молока 
  • кунжут, мак и др.
Приготовление:
 
1. Смешайте теплое молоко, воду и сахар. Все хорошо перемешайте и добавьте сухие дрожжи. 
 
Отделите желтки от белков. В миске слегка взбейте яичные белки, затем добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.
Смешайте миксером муку, соль и гранулированный сахар.
 
После того как дрожжи набухнут влейте смесь из муки, соли и сахара и медленно мешайте. Затем добавьте яичную смесь и замесите тесто.
 
Обмажьте тесто маслом, накройте и оставьте, пока оно не увеличится в двойном объеме.
 
2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и затем каждую половину — на 12 равных частей.
 
3. Слегка смажьте маслом руки и из каждой части теста раскатайте жгутики длиной в 25 см и 1,5 см  диаметром. 
 
4. Возьмите два жгутика  и перекрутите их между собой. Соедините концы и сформируйте круглую булочку. 
 
5. Положите булочки на противень покрытый пергаментной бумагой. 
 
Разогрейте духовку до 195 С. Взбейте яичные желтки с 1 ч.л. молока и смажьте смесью булочки. 
 
Можно посыпать их кунжутом, маком. Выпекайте в течение 25-30 минут до образования золотисто-коричневого цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *