Блинчики из рикотты с ежевикой

Блинчики из рикотты с ежевикой украсят любой завтрак и внесут разнообразие. Вместо сыра рикотта можно использовать нежирный творог. Этот сыр мягкий, воздушный и быстро расходится в тесте, образуя единую массу. 
 
Блинчики из рикотты с ежевикой
 
Ингредиенты:
  • 3 яйца 
  • 225 г сыр рикотта
  • 3/4 стакана молока
  • цедра ½ лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • ежевика (или черника, клубника, малина, и т.д.)
Приготовление:
 
1. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены. 
 
В миске взбейте один яичный желток с ванилью, добавьте сыр рикотта, молоко, цедру лимона и хорошо перемешайте. 
 
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы. 
 
2. Добавьте взбитые яичные белки и слегка перемешайте вручную. 
 
3. Тесто должно получиться пушистым.
 
4. Нагрейте сковородку, нагрейте в ней немного сливочного масла и налейте тесто с помощью поварешки. 
 
Добавьте несколько ягод ежевики на каждый блин и выпекайте на каждой стороне в течение минуты или двух до золотисто-коричневого цвета.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *