Бискотти – хрустящее миндальное печенье

Бискотти — традиционное итальянское хрустящее печенье с большим количеством миндаля, которое подают к кофе и даже к сладкому вину. В тесто печенья также можно добавлять различные вкусности, например кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи.
 
Бискотти – хрустящее миндальное печенье

Ингредиенты:
  • 3 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 10 столовых ложек несоленого растопленного масла
  • 3 крупных яиц
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан жареного нарезанного миндаля 
  • 1 яичный белок

Приготовление:

 
В миске просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте в большой миске сахар, растопленное масло, 3 яйца, экстракт ванили, апельсиновый ликер и цедру. Добавьте к этому смесь из муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте миндаль.
 
Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой и сформируйте из каждой половинки теста пласт в 35 см длиной и 6 см шириной. Перенесите их на подготовленную форму для выпечки, покрытой пергаментной бумагой. Взбейте яичный белок в небольшой миске до пены и кистью обмажьте верх и бока каждого пласта.
 
Выпекайте при температуре 176 С до золотистого цвета около 30 минут. Затем дайте остыть.
 
 
Далее зубчатым ножом по диагонали нарежьте на ломтики шириной около 1,2 см. Расположите ломтики на форме для выпечки. Снова выпекайте 12 минут. Переверните и выпекайте еще 8 минут. Дайте остыть и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *