Белые перцы, фаршированные мясом и овощами

Для этого рецепта можно использовать смесь говяжьего и свиного фаршей. Добавлять картофель в начинку необязательно. Обычно фаршированные перцы подают с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Блюдо получается сытным, сочным и очень вкусным.
 
Белые перцы, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:
  • 8-10 белых перцев
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1/3 стакана риса
  • 1 большой картофель 
  • 1 небольшая луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 1 столовая ложка петрушки 
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка специй
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца 
Для соуса:
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 мл томатной пасты
  • 1 л воды
Приготовление:
 
1. Вымойте и высушите перец. Вырежьте плодоножки и удалите сердцевины. 
 
2. Отварите рис около 5 минут и процедите. 
 
3. Мелко нарежьте овощи. Положите говяжий фарш в тарелку и посыпьте специями.
 
Добавьте в фарш все нарезанные овощи, рис, яйцо, петрушку и перемешайте до однородной массы.
 
4.  Нафаршируйте смесью перцы.
 
5. Разогрейте в сковородке растительное масло (3 ст.л.). Обжарьте перцы на каждой стороне до светло-коричневого цвета.  
 
Затем выньте перцы из сковородки и положите на тарелку.
 
6. Теперь готовим соус. Перелейте масло, которое использовалось для жарки в кастрюлю. Слегка нагрейте масло, добавьте 2 столовые ложки муки и осторожно мешайте. 
 
Добавьте красный перец и соль, мешайте в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и дайте закипеть. Когда соус закипит, положите в кастрюлю фаршированные перцы. 
 
Убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45-50 минут с приоткрытой крышкой. Соус  должен  стать гуще.
 
7. Подавать можно с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *