Банановый торт с карамельной глазурью

Банановый торт с карамельной глазурью — очень ароматный и в меру сладкий. Любителям бананов придется по вкусу! Торт готовится быстро, и наверняка украсит любое праздничное чаепитие и скрасит хмурый холодный вечер. Подавайте в теплом виде.

Банановый торт с карамельной глазурью

Ингредиенты:

Глазурь:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 столовые ложки темного кукурузного сиропа
  • 3/4 стакана кусочков грецкого ореха

Тесто:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла 
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка пюре спелых бананов (2-3 больших банана)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

Глазурь: 

Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь, постоянно помешивайте, пока не растопится масло. Кипятите 1 минуту. 

Добавьте грецкие орехи. 

Получившуюся глазурь равномерно выложите в круглую форму для выпекания (22 см диаметром), слегка смазанную растительным маслом. Пусть полностью остынет.

Тесто: 

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль. 

Отдельно в большой миске миксером взбейте масло и сахар (коричневый и белый). Добавьте яйца, затем пюре из бананов, сметану, ром и ваниль. 

Добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте.  

Полученное тесто распределите на глазурь.
Выпекайте торт в течение 40-45 минут, до тех пор пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить сухой. Дайте остыть на 15 минут. 
Затем форму переверните вверх дном на сервировочную тарелку и подождите 5 минут. Потом осторожно снимите форму. Охладите как минимум 15 минут. 

Подавать можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *