Бабушкин сливовый пирог

Бабушкин сливовый пирог — очень вкусный и простейший десерт с незабываемым запахом. Тесто обладает сильным и  приятным ароматом и имеет нежную и рассыпчатую структуру. 
 
Бабушкин сливовый пирог
 
Тесто:
  • 5 яиц 
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 85 г размягченного сливочного масла 
  • 1 небольшой лимон (цедра и сок)
  • 2 стакана муки 
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чашка ядра грецких орехов (мелко нарезанные)
Начинка:
  • 1 кг сливы 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка корицы

+

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление
 
1. Вымойте сливы, высушите их, удалите косточки и порежьте на четвертинки. Смешайте сахар, ванильный сахар, корицу и добавьте сливы. Все хорошо перемешайте.
 
2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с щепоткой соли до пушистой массы. 
 
3. Смешайте яичные желтки, сахар и ванильный сахар в быстром темпе и до бледно-желтого цвета, добавьте растопленное масло и продолжайте мешать в течение минуты.
 
 
4. Добавьте лимонный сок, цедру, затем муку и в конце взбитые яичные белки. 
 
5. Теперь добавьте начинку из слив в тесто и перемешать хорошо.
 
6. Вылейте тесто в форму, покрытой пергаментной бумагой. Посыпьте измельченными грецкими орехами.
 
7. Выпекать при 200 С около 30 минут. Дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *