Апельсиновый торт с сыром рикотта

Этот красивый, нежный апельсиновый торт с сырным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом получается необычайно вкусным, с приятным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такой восхитительный десерт оценят по достоинству и взрослые и дети!
 
Апельсиновый торт с сыром рикотта
 

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 больших яйца (белки и желтки)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 апельсина 
  • 115 г несоленого размягченного масла 
  • 165 г сыра рикотта
  • 1/3 чашки кукурузной или миндальной муки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Приготовление:
 
Хорошо перемешайте коричневый сахар и воду до образования густой массы. Вылейте эту массу тонким слоем в круглую форму для выпекания, покрытой пергаментной бумагой и отложите.
 
Взбейте яичные белки миксером до образования густой пены. Отложите.
 
Разрежьте оба апельсины пополам. Для данного рецепта использовались красные апельсины, разновидность апельсина кроваво-красного цвета. 
 
Одну из его половинок нарежьте тонкими ломтиками и поместите их в форму для выпекания сверху над смесью из сахара и воды. 
 
Выжмите сок от трех других половинок апельсина (около 1/3 стакана сока) и отложите.
 
В отдельной миске смешайте сахар, цедру от 2 апельсинов. Добавьте масло и перемешайте миксером до образования светлой и пушистой массы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавляйте по одному яичному желтку и опять хорошо перемешайте. 
 
Далее добавьте сок от апельсинов и сыр рикотта; перемешайте до однородности. Посыпьте солью, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Потом положите яичные белки.
 
 
 
 
 
 













Аккуратно положите тесто в форму, стараясь не 
затрагивать ломтики апельсинов.
 
Пеките при 150 C в течение 35-40 минут пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте охладиться в течение 5 минут, а затем переверните вверх тормашками. 
 
Затем дайте остыть полностью и разрезайте на кусочки.
 

Один комментарий

  1. Очень красиво выглядит, и несомненно, очень вкусно. Обязательно такой испеку. Интересная выпечка с апельсинами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *