Апельсиновые мини-сердца ко дню Святого Валентина

Подайте это симпатичное и красочное печенье ко дню Святого Валентина, которое  расскажет без слов о ваших тёплых чувствах и разделите с любимым человеком. Также такое печенье можно подать в качестве сладкого подарка.
 
Апельсиновые мини-сердца ко дню Святого Валентина
 
Для теста:
  • 250 г размягченного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 3 ¼ стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
  • 200 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • ¼ стакана молока
Для белой глазури:
  • 200 г белого шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • ¼ чашки молока
Для украшения:
  • кондитерская посыпка
Приготовление:
 
1. Для приготовления теста смешайте размягченное масло и сахар до пенистой массы. Добавьте постепенно яйца, постоянно помешивая.
 
2. Добавьте сметану, апельсиновую цедру и сок, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь из муки и разрыхлителя. 
 
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой равномерно распределите тесто.
 
4. Выпекайте при 190 C до светло-золотистого цвета. Затем дайте остыть. Используя формочку в виде сердца вырежьте печенья. 
 
5. Для приготовления глазури сломайте шоколад на небольшие кусочки, положите в посуду из нержавеющей стали, добавьте сливочное масло. 
 
Посуду подержите над кастрюлей с кипящей водой, дайте этой массе растаять, мешайте до получения однородной массы и в конце добавьте молоко. 
 
Опустите каждое печенье в получившуюся глазурь, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на решетке остывать. 
 
6. Готовое печенье положите в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *