Анисовое печенье

Анисовое печенье — вкусное, ароматное и простое в приготовлении с элементарными ингредиентами. Такое печенье абсолютно не капризное и должно получится у всех. 
 
Анисовое печенье
 
Ингредиенты:
 
6 яичных желтков
¼ стакана сахара
110 г сливочного масла 
1 ½ столовой ложки семян аниса
250 мл жирных сливок
450 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар для обсыпки
 
Приготовление:
 
1. В миске взбейте венчиком масло и сахар до пушистой массы. Добавьте постепенно яичные желтки, постоянно помешивая.
 
 
2. Добавьте семена аниса и тщательно перемешайте. Теперь добавьте сливки и в конце муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться упругим и гладким.
 
 
3. Сформируйте из теста 2 «бревна» диаметром 4 см. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Тем временем подготовьте противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 185 C.
 
 
4. Тесто нарежьте ломтиками  толщиной 1 см. Обмакните каждый ломтик в сахар и положите на лист выпечки.
 
 
5. Выпекать следует около 12-14 минут, затем дайте остыть и подавайте с чаем, молоком или горячим шоколадом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *